{ منتدى فتيات المستقبل }
طريقة عمل المعمول Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
طريقة عمل المعمول Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

 

 طريقة عمل المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 52094
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 6:01 pm

الكمية:
معمولة بالجوز 60

معمولة بالتمر 40

المقادير:
- كيلو ونصف من السميد

- ثلاثة اكواب من الدقيق

- نصف كيلو من السمن

- كوب سكر

- نصف كوب من ماء الزهر

- نصف كوب من ماء الورد

- كوب من الماء

- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

- كوبا سكر ناعم للزينة

حشو الجوز:

- نصف كيلو من الجوز

- كوب من السكر

- ربع كوب من ماء الورد

حشو التمر:

- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة

- رشة محلب ناعم

طريقة حشو الجوز:

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

حشو التمر:

يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس
طريقة حشو المعمول بالجوز.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.

صحتين وعافية







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة شيك
نوته متميزة
نوته متميزة
بنوتة شيك


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 109
العمر : 32
من اين عرفت المنتدى : google
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 48813
تاريخ التسجيل : 20/12/2010

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 6:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 52094
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 6:31 pm

العفواا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلا عنواني
بنوتة خبيرة
بنوتة خبيرة
الحلا عنواني


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 949
العمر : 27
من اين عرفت المنتدى : صدفة/دفــــــئ الثـــــــــلوج
العمل/الترفيه : طالبه متفوقه /النت والتسوق
نقاط : 53693
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 10:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل المعمول 897750
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتدى فتيات المستقبل } :: الاقسام الاسرية :: منتدى التغذية و الصحة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: