{ منتدى فتيات المستقبل }
موسوعة المقبلات والمشهيات Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
موسوعة المقبلات والمشهيات Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

 

 موسوعة المقبلات والمشهيات

اذهب الى الأسفل 
+2
redroze
احلى مزاج
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى مزاج
بنوتة سوبر
بنوتة سوبر
احلى مزاج


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 66
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : على الانترنت
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 55706
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

موسوعة المقبلات والمشهيات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المقبلات والمشهيات   موسوعة المقبلات والمشهيات Emptyالجمعة يناير 08, 2010 4:45 pm

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR>
<td colSpan=2>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عجبني الموضوع حبيت تستفيدو منه .. وعلى بركة الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المتبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير:20 دقائق

المكونات والمقادير


- حبتان متوسطتا الحجم باذنجان
- ملعقة كبيرة لبن
- ربع كوب طحينة
- ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح ، فلفل



طريقة التحضير
نشوى الباذنجان في الفرن بعد إحداث ثقوب في قشرته برأس السكين ونتركه حتى ينضج أو نشويه على النار

- نقشر الباذنجان تحت الماء ونحفظه في مصفاة لمدة ربع ساعة
- نفرم الباذنجان بمساعدة الهاون أو الخلاط ونضيف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ونخلطه جيدا
- نضع الخلطه في وسط صحن التقديم ونرش زيت الزيت على سطحه ونزينه بالطماطم المقطعة صغيراً و ورق النعناع ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مخلل اللفت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقت التقديم: عند الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم: عند تناول الوجبات
مدة التحضير: اسبوعين
التعريف بالوصفة : كفاتح شهيه

المكونات والمقادير

5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .

طريقة التحضير

يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .

القيمة الغذائية
به نسبة املاح عالية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مخلل اللومي العماني ( الليمون)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: ثلاثة ايام


التعريف بالوصفة

وضع بجانب الطعام كفاتح للشهية

المكونات والمقادير
4 كيلو لومي عماني اصفر – ربع كيلو فلفل اخضر حار – مقدار ست ملاعق كبيرة من الملح – ثلاث أكواب زيت زيتون – كوبان من الخل – نصف كوب كزبرة جاف غير مطحون – ربع كوب حبة سويده جافه.

طريقة التحضير

يغسل اللومي ويجفف جيدا ( يجب عدم استخدام الماء بتاتا في هذه الوصفة ) يقطع اللومي إلى قسمين – يضاف الملح-يوضع في قدر من التيفال ( لا تستخدمي القدر الألمنيوم – يوضع على النار ويحرك إلى أن يبدا بالغليان فقط –بردي الخليط – عندما يبرد أضيفي الفلفل الحار المقطع والكزبرة الجافة حبة البركة السويدة والخل وحركيهم قليلا – أضيفي زيت الزيتون للخلطة واحفظي الآجار في مرطبان جاف – يمكن تناول هذه الوصفة بعد ثلاثة أيام من عملها وبالهناء والشفاء

القيمه الغذائيه
نسبة الاملاح عالية للغاية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مخلل الخيار والجزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 24 ساعه



المكونات والمقادير
خل اسود -
ملعقة فلفل اسود-
ماء -
ملح -
بهارات -
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)-
خيار مقطع حسب الرغبة -
ثوم مقطع انصاف.

طريقة التحضير
توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة ..
ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل
بالعــــــــــافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مخلل الخضار المشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وقت التقديم: عند الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم: بجانب الوجبات
مدة التحضير: اسبوعين


التعريف بالوصفة

كفاتح للشهية

المكونات والمقادير

أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .

الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح


طريقة التحضير

نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .

الآن سيدتي أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل .

القيمة الغذائية
به نسبة املاح عالية


</TD></TR></TABLE>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [url=*********steen.ahlamontada.net/montada-f23/topic-t175.htm#bottom][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>

<TR>
<td vAlign=center></TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
redroze
(~~عضوة داعية~~)
(~~عضوة داعية~~)
redroze


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 360
العمر : 28
من اين عرفت المنتدى : بالصدفة
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
نقاط : 56708
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

موسوعة المقبلات والمشهيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات   موسوعة المقبلات والمشهيات Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 3:35 pm

شكرا كتير الله يعطيكي العافية و جازاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{سناء}
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
{سناء}


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 30
العمر : 30
من اين عرفت المنتدى : من جوجل
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 54262
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

موسوعة المقبلات والمشهيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات   موسوعة المقبلات والمشهيات Emptyالخميس يناير 21, 2010 3:45 am

السلام عليكم..}

يسلموو حبيبتي ع الموضوع الرآآآئع جدآآ

مشكوورهــ والله يعطيكــ الف عافية مشكورهـ ..

وماقصرتي قلبووو ..}

تقبلي مروري سناء ..

والسلام عليكم ..}

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
نوته متميزة
نوته متميزة
الفراشة


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 144
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : من الانترنت
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 53707
تاريخ التسجيل : 02/04/2010

موسوعة المقبلات والمشهيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات   موسوعة المقبلات والمشهيات Emptyالسبت مايو 15, 2010 2:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..*بنوتهـ نايس*..
بنوته جديدة
بنوته جديدة
..*بنوتهـ نايس*..


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 14
العمر : 28
من اين عرفت المنتدى : من الجوجل
العمل/الترفيه : طالبة وللأسف
نقاط : 51649
تاريخ التسجيل : 07/10/2010

موسوعة المقبلات والمشهيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات   موسوعة المقبلات والمشهيات Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 10:36 am

ميرســ^ـ^ــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 54294
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

موسوعة المقبلات والمشهيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات   موسوعة المقبلات والمشهيات Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:16 am

جَزَاك الله عَنّا كُلّ خَير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المقبلات والمشهيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتدى فتيات المستقبل } :: الاقسام الاسرية :: منتدى التغذية و الصحة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: