احلى مزاج بنوتة سوبر
الساعة الان : عدد المساهمات : 66 العمر : 29 من اين عرفت المنتدى : على الانترنت العمل/الترفيه : طالبة نقاط : 55706 تاريخ التسجيل : 08/09/2009
| موضوع: موسوعة المقبلات والمشهيات الجمعة يناير 08, 2010 4:45 pm | |
| <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TR> <td colSpan=2>
- حبتان متوسطتا الحجم باذنجان - ملعقة كبيرة لبن - ربع كوب طحينة - ملعقتين كبيرتين عصير ليمون - نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق - ملعقتين كبيرتين زيت زيتون - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح ، فلفلطريقة التحضير نشوى الباذنجان في الفرن بعد إحداث ثقوب في قشرته برأس السكين ونتركه حتى ينضج أو نشويه على النار - نقشر الباذنجان تحت الماء ونحفظه في مصفاة لمدة ربع ساعة - نفرم الباذنجان بمساعدة الهاون أو الخلاط ونضيف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ونخلطه جيدا - نضع الخلطه في وسط صحن التقديم ونرش زيت الزيت على سطحه ونزينه بالطماطم المقطعة صغيراً و ورق النعناع ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مخلل اللفت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التقديم: عند الغذاء او العشاءمناسبة التقديم: عند تناول الوجباتمدة التحضير: اسبوعينالتعريف بالوصفة : كفاتح شهيهالمكونات والمقادير5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل . طريقة التحضير يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .القيمة الغذائيةبه نسبة املاح عالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مخلل اللومي العماني ( الليمون) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التقديم: غذاء او عشاءمدة التحضير: ثلاثة ايامالتعريف بالوصفة وضع بجانب الطعام كفاتح للشهيةالمكونات والمقادير4 كيلو لومي عماني اصفر – ربع كيلو فلفل اخضر حار – مقدار ست ملاعق كبيرة من الملح – ثلاث أكواب زيت زيتون – كوبان من الخل – نصف كوب كزبرة جاف غير مطحون – ربع كوب حبة سويده جافه.طريقة التحضير يغسل اللومي ويجفف جيدا ( يجب عدم استخدام الماء بتاتا في هذه الوصفة ) يقطع اللومي إلى قسمين – يضاف الملح-يوضع في قدر من التيفال ( لا تستخدمي القدر الألمنيوم – يوضع على النار ويحرك إلى أن يبدا بالغليان فقط –بردي الخليط – عندما يبرد أضيفي الفلفل الحار المقطع والكزبرة الجافة حبة البركة السويدة والخل وحركيهم قليلا – أضيفي زيت الزيتون للخلطة واحفظي الآجار في مرطبان جاف – يمكن تناول هذه الوصفة بعد ثلاثة أيام من عملها وبالهناء والشفاءالقيمه الغذائيه نسبة الاملاح عالية للغاية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مخلل الخيار والجزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التقديم: غذاء او عشاء مدة التحضير: 24 ساعهالمكونات والمقاديرخل اسود - ملعقة فلفل اسود- ماء - ملح - بهارات - جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)- خيار مقطع حسب الرغبة - ثوم مقطع انصاف. طريقة التحضيرتوضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر. يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة .. ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل بالعــــــــــافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مخلل الخضار المشكلة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التقديم: عند الغذاء او العشاءمناسبة التقديم: بجانب الوجباتمدة التحضير: اسبوعينالتعريف بالوصفة كفاتح للشهيةالمكونات والمقادير أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار . الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح طريقة التحضيرنظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع . الآن سيدتي أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل . القيمة الغذائيةبه نسبة املاح عالية
</TD></TR></TABLE> | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [url=*********steen.ahlamontada.net/montada-f23/topic-t175.htm#bottom][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] | <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
<TR> <td vAlign=center></TD></TR></TABLE> |
| |
|
redroze (~~عضوة داعية~~)
الساعة الان : عدد المساهمات : 360 العمر : 28 من اين عرفت المنتدى : بالصدفة العمل/الترفيه : تصفح الانترنت نقاط : 56708 تاريخ التسجيل : 06/07/2009
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات الثلاثاء يناير 12, 2010 3:35 pm | |
| شكرا كتير الله يعطيكي العافية و جازاك الله كل خير
| |
|
{سناء} بنوتة نشيطة
الساعة الان : عدد المساهمات : 30 العمر : 30 من اين عرفت المنتدى : من جوجل العمل/الترفيه : طالبة نقاط : 54262 تاريخ التسجيل : 20/01/2010
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات الخميس يناير 21, 2010 3:45 am | |
| السلام عليكم..}
يسلموو حبيبتي ع الموضوع الرآآآئع جدآآ
مشكوورهــ والله يعطيكــ الف عافية مشكورهـ ..
وماقصرتي قلبووو ..}
تقبلي مروري سناء ..
والسلام عليكم ..}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الفراشة نوته متميزة
الساعة الان : عدد المساهمات : 144 العمر : 29 من اين عرفت المنتدى : من الانترنت العمل/الترفيه : طالبة نقاط : 53707 تاريخ التسجيل : 02/04/2010
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات السبت مايو 15, 2010 2:12 pm | |
| | |
|
..*بنوتهـ نايس*.. بنوته جديدة
الساعة الان : عدد المساهمات : 14 العمر : 28 من اين عرفت المنتدى : من الجوجل العمل/الترفيه : طالبة وللأسف نقاط : 51649 تاريخ التسجيل : 07/10/2010
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات الجمعة أكتوبر 08, 2010 10:36 am | |
| | |
|
BABY ANGEL مشرفة
الساعة الان : عدد المساهمات : 1245 العمر : 24 من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم نقاط : 54294 تاريخ التسجيل : 28/06/2010
| موضوع: رد: موسوعة المقبلات والمشهيات الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:16 am | |
| جَزَاك الله عَنّا كُلّ خَير | |
|