{ منتدى فتيات المستقبل }
طبق السوشي^ـ^ Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
طبق السوشي^ـ^ Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

 

 طبق السوشي^ـ^

اذهب الى الأسفل 
+2
BABY ANGEL
hanan
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hanan
مشرفة
مشرفة
hanan


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 842
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : FRIEND
العمل/الترفيه : طالبة/الانترنت
نقاط : 52445
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 6:24 pm



المقادير
خل الارز:

لتر خل ابيض.

400 جرام سكر.

200 جرام ملح. مقادير الأرز:

كوبان أرز كوبان ماء 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

3 بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:

المكونات:

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية أفوكادو.

زنجبيل.

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) لحم كابوريا هليون عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

1 نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.

هذا كل شيء عن السوشي اللي قدرت أجمعه لكم
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 54294
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 11:30 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ما تم اسم
نوته متميزة
نوته متميزة
ما تم اسم


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 125
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : عن طريق البحث
العمل/الترفيه : طالبه
نقاط : 51465
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 12:18 pm

شكراً كتير يا ((7ABA)).....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 54294
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 6:17 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanan
مشرفة
مشرفة
hanan


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 842
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : FRIEND
العمل/الترفيه : طالبة/الانترنت
نقاط : 52445
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 2:18 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 54294
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالأربعاء ديسمبر 15, 2010 3:12 pm

ممكن ادخلي الدردشة يا حناان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل المستقبل
مشرفة
مشرفة
امل المستقبل


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1379
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : بحث
العمل/الترفيه : دارسة
نقاط : 53122
تاريخ التسجيل : 10/10/2010

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 11:40 pm

امممممممممممممممى
شهتنى لما شفتها امممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وســــــــــــــام
مشرفة
مشرفة
وســــــــــــــام


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1581
العمر : 29
من اين عرفت المنتدى : دليل المنتديات
العمل/الترفيه : الانترنت / تلميذة
نقاط : 57563
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 9:49 pm

اممـ ... تسلم ايدك على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الثلج
بنوتة انيقة
بنوتة انيقة
أميرة الثلج


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 792
العمر : 25
من اين عرفت المنتدى : من اصدقائي المقربين
العمل/الترفيه : مرحة
نقاط : 51085
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

طبق السوشي^ـ^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السوشي^ـ^   طبق السوشي^ـ^ Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 4:59 pm

انا الصراحة ما احب

بس شكرا

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق السوشي^ـ^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتدى فتيات المستقبل } :: الاقسام الاسرية :: منتدى التغذية و الصحة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: