BABY ANGEL مشرفة
الساعة الان : عدد المساهمات : 1245 العمر : 24 من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم نقاط : 54294 تاريخ التسجيل : 28/06/2010
| موضوع: طريقة عمل المندي الخميس ديسمبر 30, 2010 5:53 pm | |
| السلام عليكم طريقة عمل المنديطريقة عمل المندي, شرح طريقة عمل المندي, طريقة طبخ المندي,طرق عمل المندي , اسهل طريقة للمندي المنزلي , مندي , المندي, كيفية عمل المندي,طريقة تحضير المنتدى,طبخ المندي, المندي
مندي منزلي :
المقادير
نصف دجاجة
كوب ونصف أرز
عيدان قرفة
حب هيل
حب قرنفل
زعفران
ملح، فلفل أسود
ليمون
مسحوق ثوم
فلفل أحمر
حبتين بصل
حبة طماطم (اختياري)
نصف ملعقة سمنة
كوب وثلث ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز
الطريقة
يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.
.1 يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.
.2 نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.
.3 نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.
.4 نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة ..
ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً .. ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم .. ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.
.5 نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.
المندي الحساوي :
المقادير 16 كوب أرز
4 دجاجات
5 حبات طماطم متوسطة مقطعة شرائح
6 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح
كزبرة وبقدونس
مكعبين خلاصة مرقة الدجاج
ملح
ليمون
زبدة
زيت للقلي
ثوم مقطع حسب الرغبة
4 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح
دارسين، هيل، مسمار أسود، بهارات للدجاج
ماء
الطريقة
يوضع البصل والطماطم والكزبرة والبقدونس وخلاصة مرقة الدجاج والفلفل الأخضر والثوم والزبدة (قطعة صغيرة) والزيت وقليل من الملح في قدر على النار وتحمس جيداً إلى أن ينقلب لونها إلى البني.
ملاحظة: نبدأ أولاً بحمس الفلفل الأخضر ثم يضاف عليه البصل ثم الطماطم ثم باقي المكونات.
.1 يغسل الأرز ويوضع في قدر مع قليل من الزبدة والزيت والماء الساخن بحد الأصبع. ويضاف إليه قليل من المسمار الأسود والدارسين والهيل.
.2 تبهر الدجاجات ويعصر فوقها الليمون ثم توضع في حوامل التعليق لوضعها في التنور.
.3 الخطوة الأخيرة: يوضع الخليط على الأرز في قدر واحد ويتأكد إذا كان يحتاج إلى ملح أكثر(
ملاحظة: لابد أن يكون ماء الأرز ساخن).
.4 بعد ذلك يوضع القدر في التنور ويعلق الدجاج فوق القدر في الحوامل ويتأكد من إغلاق التنور جيدا ويترك 45 دقيقة. بالهناء والشفاء.
| |
|
بنوتة شيك نوته متميزة
الساعة الان : عدد المساهمات : 109 العمر : 33 من اين عرفت المنتدى : google العمل/الترفيه : طالبة نقاط : 51013 تاريخ التسجيل : 20/12/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل المندي الخميس ديسمبر 30, 2010 5:55 pm | |
| | |
|
BABY ANGEL مشرفة
الساعة الان : عدد المساهمات : 1245 العمر : 24 من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم نقاط : 54294 تاريخ التسجيل : 28/06/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل المندي الخميس ديسمبر 30, 2010 5:57 pm | |
| | |
|
امل المستقبل مشرفة
الساعة الان : عدد المساهمات : 1379 العمر : 29 من اين عرفت المنتدى : بحث العمل/الترفيه : دارسة نقاط : 53122 تاريخ التسجيل : 10/10/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل المندي الأربعاء يوليو 27, 2011 11:39 pm | |
| | |
|
BABY ANGEL مشرفة
الساعة الان : عدد المساهمات : 1245 العمر : 24 من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم نقاط : 54294 تاريخ التسجيل : 28/06/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل المندي الأربعاء يناير 04, 2012 10:14 am | |
| | |
|
الحلا عنواني بنوتة خبيرة
الساعة الان : عدد المساهمات : 949 العمر : 28 من اين عرفت المنتدى : صدفة/دفــــــئ الثـــــــــلوج العمل/الترفيه : طالبه متفوقه /النت والتسوق نقاط : 55893 تاريخ التسجيل : 07/12/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل المندي الإثنين يوليو 02, 2012 11:01 pm | |
| | |
|