{ منتدى فتيات المستقبل }
الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

 

 الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى لينا
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
قطر الندى لينا


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 223
العمر : 25
من اين عرفت المنتدى : صديقة
العمل/الترفيه : السباحة
نقاط : 47195
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)   الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Emptyالجمعة يناير 13, 2012 8:30 pm

المعروف في كل انحاء الجزائر
الكسكس
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس



المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جربوه ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubna louna
بنوتة انيقة
بنوتة انيقة
loubna louna


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 717
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : عن طريق صديقتي ليلى
العمل/الترفيه : تاليف الشعر .
نقاط : 48364
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)   الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Emptyالأحد يناير 15, 2012 4:05 pm

صحييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييح طعموو روووعة
كتير مشهورة الطبخة في الجزائر في الاعراس والمناسبااااااات ...الخ
مشكوورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BABY ANGEL
مشرفة
مشرفة
BABY ANGEL


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 1245
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : من بنت عمي هي ما اسس المنتدى
العمل/الترفيه : طالبة/ سباحة/رسم
نقاط : 52374
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)   الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Emptyالأحد يناير 15, 2012 4:09 pm

مشكوورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى لينا
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
قطر الندى لينا


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 223
العمر : 25
من اين عرفت المنتدى : صديقة
العمل/الترفيه : السباحة
نقاط : 47195
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)   الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 2:55 pm

شكرا لكم مروركم اسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلا عنواني
بنوتة خبيرة
بنوتة خبيرة
الحلا عنواني


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 949
العمر : 27
من اين عرفت المنتدى : صدفة/دفــــــئ الثـــــــــلوج
العمل/الترفيه : طالبه متفوقه /النت والتسوق
نقاط : 53973
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)   الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا) Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 10:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الدزيري (الجزائري المعروف عند الامزير بالبربوشا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتدى فتيات المستقبل } :: الاقسام الاسرية :: منتدى التغذية و الصحة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: