:بسم الله :
بصراحا الموضوع منقول
بس بدي تجربوها
الدوبارة : هي أكلة شعبية جزائرية
معروفة في الشرق الجزائري
يمكن تحضير الدوبارة بالفول وحده أو بالحمص وحده
أو بالفول و الحمص معا
نغلي الحمص وحده حتى يطيب في الماء و الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغلي الفول في الماء و الملح حتى يطيب نحضر المقادير التالية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أخذ صحن عميق نرحي فيه حبة طماطم كبيرة +3 سنات ثوم
+ ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة صغيرة طماطم العلبة
ملعقة صغيرة كمون مرحي + كسبرة خضراء مقطعة رقيق
+3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
فلفلة حارة مقطعة ناعم رقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثمّ نضع كمية من الحمص و كمية من الفول داخل الصحن
و نضيف مقدار فنجان من الماء الذي طهينا فيه الفول و نخلط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهاي الاكله جاهزه شهيه طيبه