{ منتدى فتيات المستقبل }
كيفية تحضير القريوش الجزائري Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
كيفية تحضير القريوش الجزائري Image-0463a82850
{ منتدى فتيات المستقبل }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاء تسجيل دخول الاعضاء  

 

 كيفية تحضير القريوش الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلي ارتقاء
نوته متميزة
نوته متميزة
كلي ارتقاء


الساعة الان :
انثى
عدد المساهمات : 127
العمر : 24
من اين عرفت المنتدى : قوقل
العمل/الترفيه : تصفح النت
نقاط : 43523
تاريخ التسجيل : 04/07/2012

كيفية تحضير القريوش الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير القريوش الجزائري   كيفية تحضير القريوش الجزائري Emptyالسبت يوليو 21, 2012 10:24 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبتلكم الد واحلى واشهر حلويات الجزائر القريوش

وهو من الد الحلويات عندي وعند الشعب الجزائري

وهاي الطريقة


[المقادير]:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر


* كأس شاي **
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، ال**دة،
السمن، الخل، جلجلان،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة (الجرارة)



حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* حمص جلجلان


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.



i7.photobucket.com/albums/y254/amina_imen/Griwech5-.jpg


وهادي هي بكل بساطة وسهولة الحلوى المشهور الجزائرية :القريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير القريوش الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتدى فتيات المستقبل } :: الاقسام الاسرية :: منتدى التغذية و الصحة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: